Altroconsumo ha analizzato 35 diversi tipi di caramelle gommose, 16 confezionate e 19 vendute sfuse: risultato, una gran quantita' di coloranti, che non sempre vengono segnalati.
E' vero che con un solo prodotto non e' facile superare le dosi consigliate: per riuscirci un bambino dovrebbe mangiare un kilo di caramelle, ma e' anche vero che molti dolciumi contengono un mix di coloranti diversi, e che gli additivi sono presenti in molti altri alimenti di consumo quotidiano.
Quindi il vero problema e' il mix di additivi e coadiuvanti tecnologici che assumiamo insieme.
Molti coloranti possono causare allergie, e quelli che al momento risultano davvero sicuri, son ben pochi.
Le caramelle sfuse in vendita nei mercati e nei cinema, solo in quattro casi risultano in regola.
Per i bambini sotto i 4 anni lo zucchero (caramelle) e' assolutamente controindicato, e negli adulti va usato con grande cautela perche' aumenta la produzione di insulina aprendo la strada a obesita' e diabete
si, ma come si fa a resistere?
RispondiEliminaappunto!
RispondiEliminaanche per gli adulti e' difficile resistere a quelle caramelle
RispondiElimina:)
buongiorno Giovanna
L.A.V
http://giramundo.splinder.com
... per non parlare di shampoo, docciaschiuma,ect... di marchi sconosciuti o con l'etichetta del supermercato, vengono quasi tutte dalla Cina, controlli zero. Un amico chimico mi ha raccontato cose raggelanti....Piccolo consiglio, non usare i prodotti da bagno messi a disposizione dagli alberghi... sono schifezze. ciao!
RispondiEliminahttp://ilparra.myblog.it
Evitare di comprare prodotti sfusi e leggere bene le etichette potrebbe aiutare!
RispondiEliminaa me piacciono tanto i marsh mallows.... morbidosi e zuccherosi e, con tutto che sono una "salutista" a tavola, devo ammettere che con estrema difficoltà resisto alla tentazione...!
RispondiElimina